मसालेदार आहार ना खाएं
एलर्जी होने पर आपको मसालेदार खाना खाने से बचना चाहिए। मसालेदार आहार आपकी सूजन को बढ़ाने के लिए जिम्मेदार होता है। इसके सेवन से आपको सर्दी जुकाम की समस्या भी हो सकती है। साथ ही ये गले में जलन के लिए भी जिम्मेदार होता है। इसलिए एलर्जी होने पर आपको अधिक मसालेदार भोजन नहीं खाना चाहिए।
- डेंगू बुखार: लक्षण, कारण, निदान, उपचार और रोकथाम
- हाथ-पैर-और-मुंह की बीमारी
- टाइफाइड बुखार के लिए आहार: तेजी से ठीक होने के लिए क्या खाएं और क्या न खाएं
- Thyroid: प्रेग्नेंसी में हो गई है थायराइड की समस्या? इन बातों का ध्यान रखकर करें कंट्रोल
- विटामिन A, B, C, D और E की कमी से होने वाले रोग और उनके लक्षण
सब्जियां और फ्रूट
कुछ सब्जियां और फ्रूट में पराग के कण होते हैं, जो पोलन एलर्जी की समस्या का कारण बन सकते हैं। इसलिए डॉक्टर इस समय रोगी को एलर्जी के मुख्य कारण को समझकर उस फ्रूट और सब्जी खाने को मना करते हैं। इसके अलावा एलर्जी होने पर आपको सब्जियां को अच्छी तरह से पकाकर ही खाना चाहिए। एलर्जी होने पर आप सलाद व कच्ची सब्जियों को खाने से बचें।
Bạn đang xem: एलर्जी होने पर न करें इन चीजों का सेवन, बढ़ सकती है खुजली-जलन की समस्या
इसे भी पढ़ें : क्या दूध पीने से प्रोस्टेट कैंसर होता है? जानें क्या कहते हैं डॉक्टर
शराब का सेवन ना करें
Xem thêm : Vitamin A Deficiency
शराब पीने से शरीर में कई तरह की प्रतिक्रियाएं होती है। यदि आपको एलर्जी है तो ऐसे में आपको कुछ दिनों शराब नहीं पीनी चाहिए। एल्कोहल आपके शरीर में हिस्टामाइन का उत्पादन बढ़ जाता है और इसकी वजह से अक्सर सिरदर्द, छींक आने और त्वचा पर रैशज की समस्या देखी जाती है। शराब खून के साथ मिलकर आपकी एलर्जी की समस्या को बढ़ा सकती है। इसलिए आपको एलर्जी होने पर शराब का सेवन नहीं करना चाहिए।
अगर आपको एलर्जी के लक्षण गंभीर रूप से परेशान कर रहे हैं, तो ऐसे में अपने नजदीकी डॉक्टर से मिले। इससे डॉक्टर एलर्जी के मुख्य कारण को समझकर जल्द इलाज शुरू करेंगे।
Nguồn: https://nanocms.in
Danh mục: चिकित्सा