डेंगू में कौन से फल खाने चाहिए? एक्सपर्ट से जानें

डेंगू में कौन से फल खाने चाहिए? एक्सपर्ट से जानें

डेंगू में कौन से फल खाने चाहिए? एक्सपर्ट से जानें

डेंगू में कौन सा फल खाना चाहिए

3. अनार (Pomegranate)

अनार में आयरन, पॉलीफेनोलिक फ्लेवोनोइड्स जैसे जरूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं। अनार का सेवन करने से शरीर में खून की कमी को दूर करने, ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद मिलती है। प्लेटलेट्स को बढ़ाने के लिए भी अनार का सेवन बहुत फायदेमंद माना जाता है।

ये भी देखें:

4. आंवला (Amla)

आंवला विटामिन ए, सी और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है। आंवला का सेवन प्लेटलेट्स को बढ़ाने में बहुत सहायक है। यह इम्युनिटी को मजबूत बनाने के साथ ही ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में भी मदद करता है।

5. पपीते (Papaya)

पपीता को तेजी से प्लेटलेट्स बढ़ाने के लिए जाना चाहता है। “अध्ययनों में यह पाया गया है कि डेंगू में पपीता का सेवन करने से प्लेटलेट्स को जल्दी बढ़ाने में मदद मिलती है।” यहां तक कि पपीते के पत्ते का रस भी डेंगू के मरीजों को जल्दी रिकवरी में मदद करता है।

इसे भी पढें: बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करने के लिए खाएं ये 6 सुपरफूड्स, मिलेगा फायदा

6. सेब (Apple)

सेब शरीर के लिए जरूरी कई जरूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं। सेब विटामिन ए के साथ ही एंटीऑक्सीडेंट्स भी मौजूद होते हैं। यह डेंगू के दौरान शरीर को एनर्जी प्रदान करने में मददगार है, सूजन को कम करता है साथ ही ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद करता है।

All Image Source: Freepik.com

(With Inputs: Dietitian Garima Goyal, MS, RD, CDE, Founder- Dt. Garima Diet Clinic , Ludhiana, Punjab)

This post was last modified on November 27, 2024 4:46 pm