क्या ज्यादा मीठा खाने से ब्लड प्रेशर का खतरा भी बढ़ता है? जानें एक्सपर्ट की राय

क्या ज्यादा मीठा खाने से ब्लड प्रेशर का खतरा भी बढ़ता है? जानें एक्सपर्ट की राय

क्या ज्यादा मीठा खाने से ब्लड प्रेशर का खतरा भी बढ़ता है? जानें एक्सपर्ट की राय

मीठा खाने से बीपी बढ़ता है क्या

इंसुलिन प्रतिरोध

इंसुलिन प्रतिरोध भी हाई ब्लड प्रेशर से जुड़ा हुआ है। इंसुलिन प्रतिरोध के साथ आपके शरीर ऊर्जा के लिए ग्लूकोज का उपयोग करने में काफी कठिनाई होती है। इसे स्थिति में अग्न्याशय द्वारा इंसुलिन का अधिक उत्पादन होता है। यह हाई ब्लड प्रेशर का कारण बन सकता है। साथ ही इससे हृदय रोगों का खतरा भी रहता है।

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नाइट्रिक ऑक्साइड

रक्त वाहिकाओं की कोशिकाओं की आंतरिक परत द्वारा निर्मित नाइट्रिक ऑक्साइड रक्त वाहिकाओं की आंतरिक मांसपेशियों को आराम दिलाती है और उन्हें खोलने में सहायत होती है। इससे रक्त प्रवाह बढ़ता है और यह हाई ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है। उम्र बढ़ने के साथ कोशिकाओं में नाइट्रिक ऑक्साइड के उत्पादन में कमी आ सकती है। रक्त वाहिकाओं में सूजन और एथेरोस्क्लेरोसिस की समस्या बढ़ सकती है।

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ऐसा रखें आहार

1. हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से निपटने के लिए आपको अधिक मात्रा में फलों और सब्जियों का सेवन करना चाहिए।

2. साथ ही अधिक मात्रा में पानी का सेवन करने ताकि रक्त वाहिकाओं को खोलने में मदद मिलें।

3. कम वसा वाले डेयरी उत्पाद का सेवन करें और मसालेदार चीजों को अपनी डाइट में शामिल न करें।

4. नट्स और साबुत अनाज का सेवन भी आपके लिए फायदेमंद हो सकता है।

5. संतृप्त और ट्रांस वसा, सोडियम, रेड मीट और मिठाईयों का सेवन बिल्कुल न करें।

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This post was last modified on November 28, 2024 1:59 am