चपाती रेसिपी से 6 चपाती बनती हैं, प्रत्येक चपाती में 35 ग्राम होता है।
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एक रोटी में कितनी कैलोरी होती है? | वजन घटाने के लिए चपाती के 1 chapatti के लिए 104 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 15.7, प्रोटीन 2.6, वसा 3.7. पता लगाएं कि चपाती रेसिपी | वजन घटाने के लिए चपाती | सॉफ्ट चपाती | भारतीय चपाती | रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।
देखें चपाती कैलोरी भारतीय व्यंजनों के सबसे प्रसिद्ध और बहुमुखी में से एक, चपाती एक भारतीय ब्रेड है जो अधिकांश भारतीय रसोई में दैनिक रूप से बनाई जाती है। चपाती के बिना कोई भी भोजन पूरा नहीं होता है और हम आपको बताते हैं कि उन्हें बनाना आसान है। वजन कम करने की विधि के लिए चपाती बनाने की सभी सामग्री भारतीय रसोई में आसानी से उपलब्ध है।
पूरी गेहूं की चपाती बनाने के लिए, पूरे गेहूं के आटे, तेल और नमक को मिलाएं और पर्याप्त पानी का उपयोग करके नरम नरम आटा गूंध लें। 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दें। आटे को 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दें। आटा को 6 बराबर भागों में विभाजित करें और आटा के प्रत्येक हिस्से को एक पतली सर्कल में रोल करें। चपाती को नॉन स्टिक तवा पर पकाएं और फिर इसे खुली आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि यह फूल न जाए। यह है मुलायम चपाती।
परफेक्ट चपाती रेसिपी बनाने के लिए मैं कुछ महत्वपूर्ण टिप्स शेयर करना चाहूंगा। 1. चपाती का आटा बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी लें और उसमें आटा मिलाएँ। हमें एक गहरी कटोरी लेने की ज़रूरत है ताकि आटा मिलाते समय या आटा गूंथते समय आटा और दूसरी सामग्री न गिरे। 2. कुछ लोगों को उनके चपाती ब्लांड पसंद आते हैं, इसलिए आप अपने चपाती के आटे में नमक डालना भी छोड़ सकते हैं। 3. पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालें। पानी डालते समय सावधानी बरतें। शुरू में पानी का बहुत अधिक मात्रा में सेवन करना आपके लिए मुश्किल होगा। 4. आराम करने के लिए रखने से पहले आटे की सतह पर थोड़ा सा तेल लगाएँ, ताकि वह सूख न जाए। आटे को गीले मलमल के कपड़े से ढक दें। आप आटा को कवर करने के लिए एक खाद्य ग्रेड गुणवत्ता वाली क्लिंग फिल्म या एक प्लेट का भी उपयोग कर सकते हैं। 5. इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें। यह आराम की अवधि आटा की बनावट में सुधार करती है, जिससे इसे रोल करना आसान हो जाता है और चपातियों को नरम और फुलफियर बना देता है।
चाहे वे इसे सब्ज़ी और दाल के साथ पसंद करें, कसा हुआ सब्जी और पनीर के साथ लुढ़का, या जाम की एक परत के साथ, चपाती बच्चों को बहुत पसंद है। सुनिश्चित करें कि आप इसे अच्छी गुणवत्ता वाले पूरे गेहूं के आटे के साथ बनाते हैं ताकि यह आपके बच्चों के लिए स्वस्थ और तृप्त हो।
एक रोटी में कितने कार्बोहाइड्रेट होते हैं?
रोटी में 15.7 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है जो कि कार्ब्स से 63 कैलोरी होता है।
क्या चपाती स्वस्थ है?
हां, चपाती स्वस्थ है। चपाती हर भारतीय भोजन में एक प्रधान है और दाल, सब्जी या अचार के साथ है। चपाती का मुख्य घटक पूरे गेहूं का आटा है, पूरे गेहूं के आटे के विस्तृत लाभ देखें।
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1. कैलोरी कम होने के कारण ये चपातियां कम कैलोरी वाले आहार और वजन पर नजर रखने वाले व्यक्तियों के लिए अच्छी होती हैं।
2. चपातियां मधुमेह रोगियों के लिए उत्कृष्ट हैं क्योंकि वे आपके रक्त शर्करा के स्तर को गोली नहीं मारेंगे क्योंकि वे कम जीआई भोजन हैं।
3. एक उत्कृष्ट एंटीऑक्सिडेंट जो पूरे गेहूं के आटे में विटामिन बी 1 होता है, जो शरीर को नुकसान पहुंचाने
वाले मुक्त कणों से लड़ता है।
4. इन चपातियों को प्रति चपाती में आधा चम्मच तेल का उपयोग करके तैयार किया जाता है, लेकिन अगर आप कम वसा वाले आहार पर हैं, तो आप इन चपातियों को बिना तेल मिलाए भी तैयार कर सकते हैं और अतिरिक्त वसा के सेवन से बच सकते हैं।
चपाती + दाल प्रोटीन के मूल्य को बढ़ाता है
चपाती को सुपर हेल्दी दाल रेसिपी जैसे पालक तोवर दाल, खट्टा उड़द दाल रेसिपी, सुवा मसूर दाल रेसिपी, हरियाली दाल रेसिपी और हेल्दी कढ़ी रेसिपी या कढ़ी रेसिपी में मूली कोफ्ता के साथ मिलाएं। ध्यान दें कि जब आप प्रोटीन, मूल्य बढ़ाने के लिए किसी भी अनाज जैसे बाजरे, ज्वार, रागी, एक प्रकार का अनाज, जौ या साबुत गेहूं के साथ मिलाते हैं।
हरियाली दाल की रेसिपी | हरियाली चना दाल | दाल हरियाली | पालक दाल – Hariyali Dal ( Cooking with 1 Teaspoon Oil)
इस चपाती का आनंद लें और वजन बढ़ने की चिंता न करें। दुबले और खुश रहें।
चपाती इनके लिए अच्छी है
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एक चपाती से आने वाली 104 कैलोरी कैसे बर्न करें?
चलना (6 किमी प्रति घंटा) = 31 मिनट
दौड़ना (11 किमी प्रति घंटा) = 10 मिनट
साइकिल चलाना (30 किमी प्रति घंटा) = 14 मिनट
तैराकी (2 किमी प्रति घंटा) = 18 मिनट
नोट: ये मूल्य अनुमानित हैं और प्रत्येक व्यक्ति में कैलोरी बर्निंग में अंतर है।
Nguồn: https://nanocms.in
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