मसालों के नाम
मसालों के बिना भारतीय और विदेशी व्यंजन अधूरे हैं, मसाले हमारे खाने को स्वादिष्ट बनाते हैं और साथ ही साथ उनके औषधीय गुण भी होते हैं। भारतीय व्यंजनों की तो मसालों के बिना कल्पना भी नहीं की जा सकती।
- विश्व के प्रमुख देश, राजधानी एवं उनकी मुद्राओं की सूची
- Importance Of Books – 10 Lines, Short & Long Essay For Kids
- Veer Ras Ki Paribhasha, वीर रस की परिभाषा उदाहरण सहित
- 100+ [Marathi Suvichar] शालेय सुविचार | Marathi Suvichar for School Students
- Inauguration of Ayodhya Ram Mandir: Astro-Numerological Significance of January 22
Xem thêm : Income Tax Notice u/s 143(2) for Scrutiny Assessment – How to Respond?
मसालों के हिंदी में नाम इस प्रकार हैं :-
Asafoetida हींग Alum फिटकरी Aniseed सौंफ Basil तुलसी Bay Leaf/ Cassia तेज पत्ता Black Cardamom बड़ी इलाइची Black sesame seed काला तिल Cumin ज़ीरा Caraway seeds काला ज़ीरा Green Cardamom छोटी इलाइची Carom seeds अजवाइन Oregano अजवायन के पत्ते Cinnamon sticks दालचीनी Nutmeg जायफल Mace जावित्री Clove लौंग Coriander powder धनिया पाउडर Curry Leaves करी पत्ते Dry coconut सूखी नारियल Fenugreek seeds मेथी दाना Dry Fenugreek leaves कस्तूरी मेथी Ginger powder सोंठ Arrowroot Powder अरारोट पाउडर Dry Mango powder अमचूर पाउडर Dry pomegranate seeds अनारदाना बीज Flax seeds अलसी के बीज Indian Gooseberry सूखा आंवला Mustard seeds राई Garlic लहसुन Wild mustard जख्या Nigella seeds कलौंजी Poppy seeds खसखस Salt नमक Black salt काला नमक Rock salt सेंधा नमक Black pepper काली मिर्च Red chilli लाल मिर्च White chilli सफ़ेद मिर्च Cubeb pepper कबाबचीनी Long pepper पीपली Saffron केसर Baking Soda बेकिंग सोडा Baking powder बेकिंग पाउडर Yeast ख़मीर Tamarind इमली Turmeric powder हल्दी पाउडर White sesame seeds सफ़ेद तिल Dry Myrobalan हरड Frankincense गोंद Liquorice मुलेठी Dry Coriander सूखा धनिया Sago साबूदाना Niger रामतिल Indian Madder मजीठ Gall Nut माजूफल Dyer’s Alkanet रतनजोत Alum फिटकरी Ajinomoto अजीनोमोटो Betel nut सुपारी Soapnut रीठा Mace जावित्री Pandanus केवड़ा
Nguồn: https://nanocms.in
Danh mục: शिक्षा
This post was last modified on November 20, 2024 7:22 am